集成的云和工业计算机农场是完全智能化的 - 研华工业计算机WebAccess - 工业新闻

时间:2019-04-05 00:57:52 来源:文武坝门户网 作者:匿名



集成云和工业计算机农场是完全智能的

2014/1/17 14: 07: 48

水产养殖是一个高风险行业。在任何时候,由于气候事件或设备跳跃,大量养殖鱼类将被杀死,行业的资金和努力将会丧失。如果可以使用通讯技术进行环境监测,第一次出现水质和水温不利因素时,会减少操作人员的损失。

研华有限公司去年与芜湖科技大学合作,建立了小丑鱼农场电子技术和云端信息系统。配备Advantech的UNO工业计算机配备了ADAM-2000系列远程数据采集模块,用于连接传感器以收集培养罐中的温度和盐度。 ,农场的室内空气中的酸和盐值,溶解氧和温度和湿度。

数据主机连接到学校网络,配备了Advantech WebAccess数据挖掘和远程监控软件。教师和学生可以通过办公室电脑或手机和iPad随时监控农场状态和重要数据。如果有任何不利因素,可立即采取治疗措施,减少鱼类死亡,提高繁殖率。

由于目前的计划仅用于收集和监测农场数据,因此尚未实现自动化耕作,并且不需要具有过强性能的主机。您可以选择小巧,坚固,耐用,低功耗,经济高效的自动化嵌入式行业。作为数据收集主机,计算机UNO可以长时间稳定运行而不会中断。当未来的数据量趋于庞大时,可以添加更强大的IPC。

对于数据挖掘模块,由于长期数据采集和不间断,需要具有坚固性,宽温度设计,低功耗和防潮处理的I/O模块,以适应苛刻的应用环境。

此外,为了实现远程监控,一套具有强大网络功能和支持远程监控的人机界面/数据挖掘和监控(HMI/SCADA)软件是不可或缺的,有必要开发一个支持移动操作平台的应用程序。该系统采用研华无风扇工业计算机UNO-1170作为主机连接ADAM数据传输模块和办公电脑。 UNO-1170重量轻,采用开放式PC架构。其无风扇和薄型电缆设计适用于各种恶劣的工作环境。它支持宽温操作,高抗冲击性和抗冲击性。它强大而可靠。工业计算机主机,维护成本低。

在数据采集和传输套件方面,系统分别使用ADAM-6015,ADAM-6017和ADAM-2031作为远程数据采集模块,提取温度和湿度,酸和盐值,电解值和空气温度和湿度在农场水中。数据通过ADAM-2520等通信模块通过无线传输传输到UNO主机。

ADAM-2000系列专为物联网和无线网络应用而设计。一些产品集成了温度,湿度,照明,二氧化碳和其他传感功能。例如,在这种情况下使用的ADAM-2031不需要额外的传感器,这非常适合环境监测。使用。 ADAM-2000系列的低功耗特性仅用于数据挖掘时,每次更换两节普通AA盐电池,可以运行一整年。

在HMI/SCADA软件方面,研华去年完成并发布了WebAccess移动应用程序开发,可以支持Apple和Android操作系统。用户可以从手机或iPad下载和安装应用程序,以连接到系统计算机以查看重要数据。该系统还具有警告功能。只要农场的环境变化可能对养殖鱼类产生不利影响,它就会通过电脑,手机和iPad提醒警方。

借助Advantech的UNO-1170工业计算机和ADAM-2000系列I/O模块以及用于数据采集,远程和云监控的WebAccess软件,它是一种经济高效,稳定耐用的解决方案。特别是ADAM-2000系列无线传输,宽温,强大,低功耗,不仅适用于室内农场,也适用于空间大,不易建网线但仍有3G无线的户外农场传输波。例如,钓竿或沿海养殖区。随着全球气候变化越来越激烈,极端天气事件变得越来越频繁,当热,冷和暴雨威胁到水产养殖的生计时,建立类似的环境监测和预警系统将防止不幸的问题。减少可能造成的行业损失,并减轻可能由气候变化引起的粮食危机。

——从《DIGITIMES中文网》转载

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。