中国游客仍在“购买世界”,但更愿意将泰国变成最受欢迎的目的地

时间:2019-03-24 13:12:48 来源:文武坝门户网 作者:匿名



中国游客仍在“购买世界”,但他们的偏好已经改变。泰国已成为最受欢迎的目的地。

发表于2016-07-28 11: 08: 14

资料来源:中国青年报

作者:严光哲

主编:刘青

泰国Koh Samet Spa的游客可以享受泰式按摩和芳香疗法。视觉中国

“中国游客”已成为世界旅游业的风向标,并成为全球出境游客数量和消费量的世界冠军。中国的中高收入群体仍然热衷于出国旅游和购买,但他们的偏好已经改变。近日,携程网发布的《2016暑期出境旅游人气榜》显示,今年夏天,中国游客出境人数已达到历史最高记录,而泰国,韩国和日本则成为出境旅游最受欢迎的三大目的地。但是,来自香港,台湾,欧洲和其他目的地的游客数量有所下降。受益于英国脱欧造成的汇率下降,夏季访问英国的游客人数增加了50%以上。签证便利,汇率变化和安全是选择游客目的地和产品的重要因素。

中高收入群体仍然热衷于将预算用于海外旅行,尤其是在夏季。携程的出境旅游数据显示,从网上报名情况来看,大多数中国游客的热门目的地路线,夏季人气同比大幅增加,而国外的旅游热潮仍在继续。

中国人更倾向于去亚洲城市旅游和岛屿度假。根据数据显示,泰国只有一个目的地,通过携程应用程序和网站,7月份报名参观的游客人数和免费旅游产品达到了50,000。跟随韩流的脚步,夏季报名参加韩国巡演的人数增加了100%,成千上万的人参加了携程旅行团。日本也是中国游客青睐的目的地之一,夏天到处都可以看到中国游客。

携程旅游首席营销官史伟表示,由于一,二,三线城市中产阶级家庭的可支配收入增加,以及中国签证的扩大和航班容量的增加,中国公民的出境旅游继续增长并“全球购买”。然而,中国游客的喜好正在发生变化,他们愿意花钱购买更好的住宿,餐饮,服务和其他体验。 2016年,中国游客关注的三个关键词是:服务体验,性价比和安全性。真正提供优质体验,更高性价比和安全性的海外目的地,旅游产品和服务提供商将脱颖而出,赢得中国游客的青睐。泰国成为“人气之王”

据携程统计数据显示,截至目前的预订,近一半的夏季已经过去,最受欢迎的十大热门目的地是:泰国,韩国,日本,新加坡,香港,中国,台湾,马来西亚,印度尼西亚,越南。

拥有众多岛屿的泰国已经成为这对夫妇中最受欢迎的目的地“流行之王”,在泰国,曼谷,曼谷,芭堤雅和普吉岛苏梅岛旅游中享受美食和生活,成为中国游客的热门旅游目的地;韩国成为今年最大的“黑马”,排名从去年夏季夏季排名第二,完全从去年中东呼吸综合症的影响中恢复,实现了100%的同比增长,以及济州的购物之旅首尔岛非常受欢迎;尽管日元汇率最近有所上升,但并未影响中国游客前往日本的热情,日本已成为第三大热门目的地。根据日本旅游局发布的最新数据,今年1至6月,日本接待了来自中国大陆的307万游客,比去年同期增长了41.2%。

东南亚岛屿之旅是夏季的主题。越南已成为今年出境目的地的又一匹黑马。在去年几个城市开通直飞航班后,越南的芽庄和岘港成为越来越多的中国游客新旅游目的地。选择。此外,菲律宾7月份增长强劲。

然而,中国游客对目的地的偏好也在发生变化。加上一些目的地紧急情况的影响,香港,台湾,欧洲和其他热门目的地等一些热门目的地持平或下降。受到今年恐怖袭击的影响,法国收藏家大幅下滑。受益于英国退欧造成的汇率下降,英国夏季游客数量同比增长超过50%,排名超过法国和意大利。

人民币汇率触及6年低位,影响退出“购物之旅”

在7月底,这是出境旅游的夏季,汇率变化引起了激烈的争论。记者从多家旅游公司了解到,这一轮汇率变化主要影响“购物之旅”的目的地。然而,由于石油价格也在急剧下降,出境门票的价格并未显着上涨。

但消费者总是热衷于捕捉汇率变动。 Qunar.com主题之旅的负责人董娜表示,从目前的角度来看,夏季欧洲之旅没有特别显着的增长。对于已计划夏季旅行的游客,人民币汇率在一两个月内波动1%,差异不大。但是,对于计划提前一年以上出国旅行的人,您可以考虑提前更换交换。董娜说,在人民币贬值的背景下,原则上,在海外旅行上花费更多。但您也可以巧妙地选择目的地。 “例如,受英国退欧影响的英国是一个很好的夏季旅游选择。英镑贬值超过15%。此时,前往英国,特别是在当地的购物之旅中,这是非常划算的。“7月之后,去年同期对英国的预订数量比去年同期增加了35%以上。亲子游和白领年假组最有意前往英国。

对于日本和韩国的“购买,购买和购买”圣地,董娜说:东南亚国家是受欢迎的夏季目的地,因为签证年度有利,航班距离短,文化和食品吸引力强,整体旅游价格低。 。总体而言,前往日本的成本低于欧洲和美国。购物也是中国人前往日本和韩国的主要目的之一。人民币汇率发生变化后,例如,以前的一揽子在日本售出2000元,现在卖2200元,比国内3000元以上便宜。

“对于对交易敏感的群体,主要考虑因素是旅行前总成本的比较。”董娜说,夏季到英国的游客人均成本超过1万元,几乎相当于前往日本的两倍。然后,人民币汇率下降带来的日本购物价格上涨并不是一个大问题。即使在目前人民币贬值的环境下,日本,韩国,泰国,马来西亚等地仍然是中国人“走出去”的目标国家。

夏季出境票价下跌6.39%

虽然夏季仍然是一年中的旅游季节,但今年夏天的国际票价普遍低于去年。 2015年7月和8月出境门票(含税)平均价格为1635.7元,2016年7月和8月平均价格为1531.2元,下降6.39%。这意味着夏季出境旅游每张票可节省104.5元。

Qunar.com国际票务业务总监刘海波表示,今年年初,很多航空公司都设立了国际新航线,为出境票务市场做准备,一些低成本航空公司也加入了混战。激烈的竞争使消费者受益最多。与此同时,燃料价格仍处于较低水平。根据Qunar.com的统计,根据旅游目的地,最受欢迎的出境旅游目的地的前三个目的地是吉隆坡,曼谷和中国香港。与去年同期相比,这三个地方的机票价格有不同程度的下降。其中,曼谷的机票价格下降了32.81%,平均机票价格仅需514元。现在,当您前往泰国时,您只需申请登陆。

随着主要航空公司服务的逐步完善和目的地旅游服务的完整性,越来越多的学生在暑假期间选择“没有父母玩”,并且通过飞机单独购买门票的学生将进入整体学生群体。 19.24%的用户,比2015年增加了4.77%。这表明95后的旅行时代已经到来。独自飞行的大学生比例仍然是学生总人数中最高的,达到12.31%,比去年增加4.02%。此外,单独乘飞机旅行的中学生比例为4.33%,小学生的比例为2.59%,其中最小的只有10岁。

刘海波分析说,夏季夏令营的许多目的地将选择北美,东亚,东南亚等地。有些家长会选择夏令营和学习旅游放手,让孩子们可以与同龄人一起体验集体旅行。

(编辑:杨云涵,实习生刘青)

转载请注明出处:中国网络新闻?中国游客仍然“买入世界”,但偏好已经将泰国变成了最受欢迎的目的地

以前

青泽:对于韩国戏剧作家来说,翻拍不是灵丹妙药。

闫峰:口袋妖怪拍出一个真实版本,观众会买吗?

相关建议

中国游客仍在“购买世界”,但他们的偏好已经改变。泰国已成为最受欢迎的目的地。

泰国Koh Samet Spa的游客可以享受泰式按摩和芳香疗法。视觉中国数据地图“中国游客”已经成为世界旅游业的风向标,也是全球出境游客和消费的数量。

中国青年报2016-07-28 11: 08: 14

青泽:对于韩国戏剧作家来说,翻拍不是灵丹妙药

《W-两个世界》它一推出,就成为今年夏天流行的韩国流行电视剧。我不知道从什么时候开始,“穿越”和“燃烧大脑”的标签已成为噱头。新京报2016-07-28 11: 01: 27

浙江夫妇共花了12万次婚礼,并被转移3次。

去年12月,黄先生和来自浙江省象山的妻子举行了奢侈婚礼。——罗尔斯·罗伊斯是一辆婚车,高端相机和电影,着名的电视台主持人作为司仪......

钱江晚报2016-07-28 10: 30: 37

陈永轩:直播网络直播,互联网规则引导观众。

网络直播在一夜之间昙花一现,互联网长期以来并没有那么激动,但伴随着行业的混乱和各种手势的野蛮增长。

长江网2016-07-28 10: 26: 49

王延超:台湾儿童明星卷入黑人,公众人物必须更加自律。

回顾过去两年,娱乐业的明星们涉及毒药,黄色和黑色。娱乐圈的明星是公众人物。一举一动引起了人们的注意。要带来影响并成为娱乐圈的对立面并不容易。教材。

长江网2016-07-28 10: 23: 34

魏启江:《绝地逃亡》,“前电影”夏季罢工

《绝地逃亡》这部电影于2016年7月21日与电影制作人合作。成龙与范冰冰,约翰尼诺克斯维尔等众多知名明星合作,共同演绎中国风格。

长江网2016-07-28 10: 20: 59

杭州外卖订单增加30%,50-60元订单成为主流

杭州的很多餐馆都做出了战略调整,把食品业务变成外卖业务,专门开发外卖菜单,菜品一般都方便收纳,价格从10-30元不等,价格范围很少超过40元的菜肴,一心为家人服务。

杭州日报2016-07-28 10: 13: 57

唐山大地震40周年:纪念人性与人文

经过40年的风雨,我们发现人性是可以通过一切的价值,保护个人价值是所有灾难的起点。新京报2016-07-28 10: 13: 16

刘元菊:为什么中国不能制作口袋妖怪游戏?

中国有数以万计的游戏公司,只有200家公司从事AR应用开发,占不到1%。这是因为新兴的游戏类型具有很高的市场风险,并且大多数移动游戏制造商不愿意花费大量精力来制作AR游戏。

新京报2016-07-28 10: 10: 11

浙江省气象台:杭州莲日“怪雨”不是人工降雨

根据浙江省气象台的预测,对于这样的地方矿井淋浴,未来几天仍会不时发生,但更加分散和局部,请特别注意最新的预报。

新华网2016-07-28 10: 06: 18

杭州21个游泳场所的水质不合格。

最近,杭州气温持续高温,游泳池已经成为人们夏季降温的好地方。在最近一段时期,经常发生与游泳安全有关的事件。事实上,除了安全,游泳池的健康也不容忽视。

钱江晚报2016-07-28 10: 05: 58

德国“防洪神器”亮相浙江车影响达1cm

昨天(7月27日),第一批德国制造的模块化挡板柱最终越过大海抵达浙江余姚。这个传奇的“神器”即将首次在余姚投入使用。

挡板是空心的,一个是轻的,另一个是实用的。安装完成后,一旦洪水袭来,水将慢慢进入每个挡板的内部,在挡板上形成向下的压力。水越多,挡板的密封性能越好。

新华网2016-07-28 10: 05: 40


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。