如何控制竹窝粉虱

时间:2019-04-05 00:57:52 来源:文武坝门户网 作者:匿名



竹子,禾本科,是一个高大,直,绿色的季节。它有着“梅兰朱菊”,四位绅士和“梅松珠”的美誉,深受中国人的喜爱。然而,近年来,竹窝粉虱的发生越来越频繁,对竹子,紫竹,竹子,竹子,金镶玉竹,金竹和红壳竹之间的碧玉等竹子造成了破坏。变得越来越严重了。情况越大,应予以更多关注,积极开展预防和控制。

发生和损坏的特征

竹窝粉虱,又称灰球粉螨,竹灰球粉螨,属于同翅目,蚜科和属。在江苏地区,竹窝粉虱通常每年发生一代。

竹窝粉虱通常使用受精的雌性成虫生活在新芽的竹笋的夏季和冬季。第二年2月,竹巢的雌性成虫在怀孕期间进食,树枝上形成灰褐色的球形蜡壳。竹窝白螨在4月下旬产卵。从五月到六月,卵孵化成若虫。新孵出的若虫可在2至3小时后快速爬入新芽的鞘中,并吸取汁液造成损害。白色的灰烬粉末将分泌在新孵出的若虫上。直到5月底,竹巢的雄性若虫将从鞘的基部爬到结和蛹的末端。一般来说,它将在6月逐渐出现。成年男性和女性成年人也会羽毛状。 7月初,竹巢粉末完成。在此之后,竹巢的雄性和雌性蠕虫会交配,通常在交配后,竹巢的雄性成虫很快就会死亡,而雌性成虫将继续伤害到10月,之后竹巢将继续过冬。

竹窝粉虱通常喜欢老竹和潮湿的条件。一般来说,它会在管理中发生,密度过大,竹龄结构老旧,或者位于低洼,阴凉的竹林中。竹窝粉虱可以在成虫和若虫的分枝和鞘中寄生。它取决于竹子的汁液,它影响竹子的生长和发育,也影响竹笋。它还会造成竹枝和竹叶。它已经死了,这反过来又会导致竹子植物的生长下降,并可能导致竹炭污染。当竹巢受到严重破坏时,它们也可能导致竹子死亡。控制方法

1.有必要积极开展有害生物的预测和预报工作。

一般来说,对于面积较小但尚未森林覆盖的竹园,竹窝粉可用于收集习性,可通过手工刮竹笼粉虱或切断昆虫枝来减少昆虫种群的密度。应该注意的是,对于被竹蝇粉虱严重破坏的竹子植物,必须尽早将其移除。

在日常维护管理中,要注意保护和利用天敌,如瓢虫,草脊,捕食性螨虫,寄生蜂和黄蜂。一般来说,当竹窝粉不是很严重时,尽量不要使用药物,以免杀死天敌,从而引起竹窝的蟑螂。

2.加强对竹园的维护和管理。

及时培育疏松土壤,科学施肥,合理疏伐,加强和保持竹林的通风透光,这些措施可以有效提高植物抗性,减少害虫的发生。

3.化学控制。

为了准确掌握新孵出的若虫的发生期,应定期观察害虫,并在适当的时间喷洒防治。通常,在初始的若虫期,竹巢尚未形成或仅在身体上形成诸如胶水,蜡或粉末的保护剂,因此它们对药物具有强烈的敏感性并且易于服用药物。使用量少,控制效果更好。此时,它是控制竹巢粉虱的关键时期。

喷雾5%吡虫啉EC 1000倍液,或25%喹硫平乳油500至1000倍溶液,或25%毒死蜱WP 1000倍溶液,在5月至6月幼虫的初始孵育期间,或40%氧化乐果EC 500倍溶液,或80%敌敌畏500倍溶液,或30%打蜡胶凝剂800倍溶液,或95%桉树乳油100至150倍溶液,或45%蟑螂可溶性粉末80至100倍液体和其他试剂。通常,每5天至6天应用一次。一般来说,它可以有效地用于杀死竹窝粉虱的若虫。

在高竹植物和大规模出现的竹巢粉螨的情况下,可以在越冬期后成虫和成虫孵化期间选择30%乙酰甲胺磷可乳化浓缩物。浓度为1:5;或者40%氧化乐果浓度为1:2至1:3,然后每竹2至3毫升,在竹秆底部进行竹子注射处理,使用这种方法控制竹窝粉虱,一般防治效果可以达到95%以上。此外,棉花还可以用久效磷,氧化乐果,普通乐果等液体染色,涂在竹筏的顶部,然后用塑料薄膜包裹。使用这种方法来控制竹窝粉虱也可以达到更好的防治效果。此外,3%的呋喃丹颗粒可以在植物根部开槽后施用,然后用土壤覆盖并装满水,或者用40%的氧化乐果乳油1000次浇灌植物的根部。毒竹窝粉。

(作者单位是江苏省泰州市姜堰区园林管理处)


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。