博士后研究员周迪获得德国绿色精英奖

时间:2019-03-25 02:19:25 来源:文武坝门户网 作者:匿名



新闻网综合新闻10月22日,德国联邦教育和研究部授予包括两名中国学者在内的25位来自世界各地的年轻研究人员颁发“绿色精英”奖,以表彰他们在可持续发展领域的创新研究。其中一位中国学者是武汉大学博士后研究员周迪。

周迪是马克思主义学院的博士后研究员。他毕业于武汉大学法学院,主修环境法。在获得硕士学位期间,他还获得了巴黎南部第11大学的法学硕士学位。周迪的研究方向是生态文明,可持续发展和环境法。在评选中,评委会对周迪对各种学科的兴趣和对可持续发展法的贡献表示赞赏,并表示这种努力可以使法治成为可持续发展和生态文明的推动者。

周迪告诉记者:“中国正在经历一个整合生态文明和法制发展的过程。让不同的法律规则在国际,国家和地方层面得到科学的制定和有效实施,并发挥法律制度的作用。我正在做的研究。“

另一位中国获奖者单丽丽目前是英国东英吉利大学的研究员,专注于碳核算和低碳城市发展。

来自中国的获奖者周迪(左)和山莉莉在“绿色精英”颁奖典礼后合影留念(新华社摄)

“绿色精英”奖由德国联邦教育和研究部于2009年创立,每年颁发一次,奖励活跃于世界各地可持续发展领域的杰出青年研究人员,以促进国际研究和交流。

据了解,今年的“绿色精英”获奖者自10月13日起参加了德国近两周的科学论坛,并与德国学者就同一研究方向交换了意见。

(稿件来源:新华社,中国科学期刊)编辑:陈丽霞


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。