无人机在田地里揭开面纱,有效地传播杀虫剂

时间:2019-03-24 22:24:56 来源:文武坝门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

无人机在田野中亮相

每天将杀虫剂传播到300英亩的农田

2016-8-17 7: 28: 31点击: []镇海新闻网

图为无人机播撒杀虫剂。 (记者刘思贞)

镇海新闻网(记者刘思玮通讯员江森)伴随着发动机的嗡嗡声,小型植物保护无人驾驶直升机携带一桶农药被抬起,在操作员的遥控下低空飞行,朦胧的农药被均匀喷洒在农田里。在短时间内,沙河村100多亩稻田到媛媛农场的农药喷洒工作已经完成。

近日,贵妃街委托宁波金泰惠多利植物保护专业合作社,使无人机传播农药,遏制水稻象鼻虫的传播。

据了解,水稻象鼻虫具有繁殖快,传播范围广,危害大,难以控制的特点。当损害严重时,水稻产量损失将为30%-40%。

“过去,喷洒农药,穿着长袖长裤,在炎热的天气里停留在野外,有汗水和农药的气味,不仅效率低下,而且还有中毒的危险。”来源农场街道负责人余波说。由于无人机在空中运行,不受地形限制,喷洒的农药雾化良好,利用率高,可有效避免人员暴露于农药的危险,安全喷雾的改善。

“无人机每天可以运行300英亩,电力充足,工作效率是技术工人的16倍。”宁波金泰惠多利植物保护专业合作社负责人说。

编辑:还没有

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>>

相关新闻


  
文武坝门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文武坝门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属文武坝门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文武坝门户网”,违者本网将依法追究责任。